加工貿易能力核查與審批

主題類型:招商引資

【字體:

瀏覽次數:

事項名稱 加工貿易能力核查與審批
設定依據 《中華人民共和國對外貿易法》第九條 從事貨物進出口或者技術進出口的對外貿易經營者,應當向國務院對外貿易主管部門或者其委托的機構辦理備案登記;但是,法律、行政法規和國務院對外貿易主管部門規定不需要備案登記的除外。備案登記的具體辦法由國務院對外貿易主管部門規定。對外貿易經營者未按照規定辦理備案登記的,海關不予辦理進出口貨物的報關驗放手續。
   《加工貿易審批管理暫行辦法》第五條 各省級外經貿主管部門負責管理、審批本地區的加工貿易業務,并可根據實際需要,授予部分(市)和縣(市)級外經貿主管部門加工貿易審批權,但需事先報外經貿部備案。
   《陜西省人民政府關于取消和下放一批行政審批項目的決定》(陜政發〔2014〕6號),省政府決定下放管理層級的行政審批項目目錄第7條,加工貿易能力核查與審批下放至市級政府商務行政部門。
申請條件 注冊企業
服務對象 公民、法人及其他組織
辦理材料 1.經營企業出具的書面申請報告;
2.《加工貿易業務批準證申請表》、《進口料件申請備案清單》、《出口制成品申請備案清單》、《出口制成品及對應進口料件單耗備案清單》各一份,并加蓋公章;
3.內資企業還需提供海關手冊,并加蓋公章;《對外貿易經營者備案登記表》或外商投資企業批準證書及工商營業執照復印件各一份,并加蓋公章;
4.進出口經營權批準文件及工商營業執照復印件各一份,并加蓋公章;
5.加工貿易企業生產能力證明,加工企業的工商營業執照復印件一份,并加蓋公章;   6.進出口合同正本及加工協議合同正本一份。
辦理機構 銅川市耀州區經濟貿易局
辦理地點 銅川市耀州區天寶路花園建材城辦公樓
辦理時間 法定工作日
聯系電話 0919-6600651
辦理流程 加工貿易能力核查與審批流程圖.doc
辦理時限 20個工作日




[網絡編輯:區經濟貿易局]