索引號:  XXGK-2019-002029 發布機構:  區環保局
發布日期:  2019-07-12 15:21 文號: 
關鍵字:  耀州區開展夜查行動 保障區域環境質量 瀏覽次數: 
有效性:  有效
耀州區開展夜查行動 保障區域環境質量

今年以來,耀州區建立了大氣污染治理“一小時預警應急聯動”機制,充分調動各職能部門監管力量,促進區域大氣污染治理精準化、科學化、高效化。近日,一系列異常大氣監測數據進入了環保人員的視線,氮氧化物及顆粒物濃度在晚八點至十點前后,均有異常升高現象。針對這一情況,耀州分局高度重視,立即研究分析監測數據,安排執法人員開展夜間執法檢查,找出污染源,消除污染。

7月10-11日晚,市生態環境局耀州分局執法人員迅速行動,對城區及周邊臨近區域重點工業企業、建筑工地、物料堆場等進行了2次突擊夜查。檢查發現,大部分工業企業都能嚴格落實鐵腕治霾工作要求,各項污染防治設施運行正常。但城區內個別建筑工地存在夜間施工,且黃土裸露、車輛沖洗臺未投入使用、運輸車輛拉運土方未覆蓋等問題。執法人員現場責令施工單位立即停止違法行為,并對施工機械進行了查封;要求施工建設過程中嚴格落實建筑工地“六要四禁止”及“六個百分之百”要求,且晚十點后禁止施工。同時,區鐵腕治霾辦立即將此違法情況向建筑工地主管部門區住建局進行了通報。

下一步,生態耀州分局將繼續努力,緊盯大氣監測數據,以“天天數、數天天”“天天抓、抓天天”的工作態度,保障我區空氣質量不斷向好。


[網絡編輯:區環保局]
分享給好友閱讀: