索引號:  XXGK-2019-002102 發布機構:  耀州區人民政府
發布日期:  2019-07-19 11:08 文號: 
關鍵字:  耀州環保公安聯合快查嚴打環境違法行為 瀏覽次數: 
有效性:  有效
耀州環保公安聯合快查嚴打環境違法行為

近期,銅川市生態環境局耀州分局和公安耀州分局聯合行動,快查、徹查并嚴厲打擊了一起環境污染違法案件,公安機關依法對違法直接責任人蔡某和張某實施了行政拘留10日的處罰。

2019年6月12日,生態環境耀州分局執法人員在瑤曲鎮轄區進行排查時發現,原402煤礦舊址上又重建了一座洗選分篩矸石場。該場區架設洗選和分篩生產線各1條,傳輸皮帶7條,無任何防滲漏措施的蓄水池1座,所有生產設施均無任何污染防治措施,并露天堆放有原煤及煤矸石500多噸。

耀州分局執法人員迅速展開調查,經過6月12日--14日連續3天的現場勘察和調查詢問取證,了解到該洗選分篩矸石場是耀州區瑤曲鎮雞山村村民蔡某和張某2人在未辦理任何手續的情況下私自重建,且生產過程中無任何污染防治設施。該行為涉嫌“散亂污”企業死灰復燃,屬直接排放粉塵和通過滲坑方式違法排放污染物的環境違法行為,嚴重違反了《中華人民共和國環境保護法》第四十二條的規定。執法人員現場依法責令其立即停止環境違法行為,限期清理物料、拆除生產線設備。并立案處理。

2019年6月17日,生態環境耀州分局依據《中華人民共和國環境保護法》第六十三條規定,將案件移送公安機關。2019年7月11日,瑤曲鎮派出所對違法建設和從事生產,造成污染的直接責任人蔡某和張某分別給予行政拘留10日的處罰。

該案件是耀州區2019年第一起環境違法行為行政拘留案件,今后,生態環境耀州分局將以環境執法大練兵為契機,用實際行動維護行政執法的嚴肅性,依法高效監管、強勢嚴打各類環境違法行為,震懾環境違法案件的發生,全力捍衛法律的神圣與威嚴。


[網絡編輯:區環保局]
分享給好友閱讀: